Eisglut
Sonja SchrattIch bin: Gründerin von Eisglut, einer Genussstätte für Speiseeiskreationen aus wenigen regionalen Zutaten.
Meine Mission: Es ist mein Anliegen, Eis zu kreieren, das den natürlichen Charakter unserer Heimat widerspiegelt – mit Zutaten aus der Region und mit einem klaren Fokus auf echte Nachhaltigkeit und pure Qualität.
Was ich mache: In meiner Manufaktur stelle ich mit viel Liebe Eis aus wenigen natürlichen und regionalen Zutaten her. Unsere Milcheis-Sorten basieren auf Bio-Heumilch, die direkt von einem benachbarten Landwirt kommt und saisonalen Früchten, die so regional wie möglich wachsen. Zusammen mit Honig aus der eignen Imkerei und Nüssen aus Deutschland entstehen Eiskreationen, die im Geschmack so echt und unverfälscht wie möglich sind. Ich verzichte bewusst auf Zusätze wie Farbstoffe, Emulgatoren, Aromen, Geschmacks- oder Volumenverstärker.
Wie ich meine Heimat gestalte: Mit Eisglut möchte ich die heimische Landwirtschaft stärken und gleichzeitig zeigen, dass es möglich ist, Nachhaltigkeit und Genuss miteinander zu verbinden. Durch den Einsatz von regionalen Produkten trage ich dazu bei, die Vielfalt und Qualität der Allgäuer Landwirtschaft zu unterstützen und den Menschen zu zeigen, dass naturnaher Genuss möglich ist.
Eisglut steht für Eiskreationen aus besten, natürlichen Zutaten – so regional und saisonal wie möglich. Sonja zeigt mit ihrem Unternehmen nicht nur kreative Wege der Milchverarbeitung, sondern auch, wie sich Gründung und Familie miteinander vereinbaren lassen. Als junge Mutter beweist sie, dass es möglich ist, erfolgreich zu gründen und gleichzeitig der Familie gerecht zu werden. Ihr Engagement für die lokale Landwirtschaft und ihr konsequenter Fokus auf Nachhaltigkeit machen Eisglut zu einem echten Vorbild für verantwortungsvolles Unternehmertum im Allgäu. Mit jedem Löffel Eis wird so ein Stück Heimat erlebbar – frisch, ehrlich und aus der Region.
Kontaktdaten:
EISGLUT
Sonja Schratt
Steckenried 68a
87474 Buchenberg
Telefon: 0151 46219004
E-Mail: infoeisglutbayern